ツナおろしスパゲティ

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■材料
タマネギ
ピーマン
ツナ缶
大根おろし
粉末コンソメ
塩胡椒

■作り方。
オリーブオイルでタマネギとピーマンを炒めた後、
パスタを混ぜてゆで汁も加え、粉末コンソメと
塩胡椒で味を整える。
皿に盛り、パスタの上に大根おろしとツナを乗せて
出来上がり。食前にかけしょうゆを大根にかけてから
全体に混ぜて食べるとおいしいよ♪

■おすすめワンポイント
アルデンテの状態を食前まで保つためには、ゆで時間を
短めにして、具と混ぜ合わせる時間も短めにやること。
私は芯が残ってる麺が好きなので、かなり短い時間で
茹でるけど、標準で9分茹でなくてはいけないパスタ
なら5分で茹でます。
麺の固さはあくまでも好みなのでご自由にヽ(*^^*)ノ

■メモ
10代の頃、バイト先の喫茶店の人気メニューでした。
材料は、冷蔵庫の有り合わせでOK。あっさりして
おいしい一品です。

今日から、気が向いたときに、このコンテンツを
増やして行きます。
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