サンマのオリーブ焼き

a0001668_1238719.jpg


■材料
サンマ一尾
アルミホイル
大根おろし
オリーブオイル

■作り方(・・・と言う程のものでもないけど・・;)
フライパンの中にアルミホイルを敷く。
フライパンを熱し、オリーブオイルを
アルミホイルに塗り、塩を振ったサンマ
を並べて入れる。
蓋をして、両面焼く。

■メモ
この料理は、洗い物が出なくて便利。
まず、フライパンが汚れない(笑)
あっと言う間にできる。
料理とは言えない程にお手軽すぎるのに
立派な夕食になります。
ビールがすすみますよ〜v(*'-^*)b
食べるとき、大根おろしにだけしょうゆかけて
食べます。サンマ自体は塩味ついているので、
そのままでおいしいです。
[PR]