ツナじゃこチャーハン

a0001668_12462916.jpg


■材料
ツナ缶
タマネギ
ピーマン

粉末コンソメ
塩胡椒
黒ごま

■作り方
ボウルに卵を割り入れ混ぜる
ご飯をボウルに入れ、溶き卵にまんべんなく絡ませる
フライパンにオリーブオイルを入れ(お好みでバターやマーガリン
でも)ツナ、タマネギ、ピーマンを炒める(昨日のパスタの材料の
残りですが)
野菜に火が通ったら、ボウルの中のご飯を入れて混ぜる。
その後に、じゃこを適量入れて混ぜる。
粉末コンソメと塩胡椒で味を整え、皿に盛る。
黒ごまを散らして出来上がり。

■メモ
今年の私のブームは、「黒ごま」
すりつぶして食べた方が風味もあって良いのだけど、
すりつぶさずに、口の中で「ポリポリ」と食感を
楽しんでいるので、ほとんどの食べ物に、ふりかけ
感覚でたっぷりかけて食べています。
黒ごまおいしー♪
[PR]