大好き★ゴーヤ

ホント、毎日食べてOKな食べ物と言えば、

・パスタ
・ゴーヤ
・セロリ

他にも好きな食べ物はたくさんあるけど、
頭に浮かんでくるのはすぐこの3点かな!

冬は流石にゴーヤ頭に浮かんで来ないけどね(笑)

a0001668_17164258.jpg

■作り方
 <材料>
  ・ゴーヤ
  ・豚肉のこま切れ
  ・タマネギ
  ・卵
 
  オリーブオイルでタマネギ炒めて豚肉入れて更に炒めます。
  料理酒入れてお肉を柔らかくします。
  ゴーヤを入れて、粉末コンソメ入れます。
  少量の水を加えて、塩胡椒とお醤油で味を整えます。
  最後に溶き卵を上からかけた後、火を止めて混ぜます。
  そしたら出来上がり☆

  タマネギが甘みを出してくれるので、とてもおいすぃ♪
[PR]